松戸 雷2号店


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行って参りました雷2号店!

 

言わずと知れた雷の2号店になります。

雷本店との最大の違いは醤油!

本家二郎で修行した方が千葉県市原市で開業した『ちばから』というインスパイア系のお店の醤油と、元々雷で使っていた醤油のハイブリッド醤油を使用した、言うならば雷スペシャルエディションといった所でしょうか。

 

注文したのは基本の雷そばトロ豚トッピングに、もちろん白ご飯。

 

お?これは………本店よりもスープが少ないですね。そして普通よりも濃い本店のスープよりも更に濃いです。

味は、本店をベースに、より深みがあって液体の油も若干多め。

ちばから醤油の力も相まって、ガッツリコッテリに寄せてきましたね。

 

豚も本店とは違う物を使ってます。塊の肉のインパクトは抜群で、濃いめの味付けも好感が持てます。

ですが、私個人的には塊肉よりも本店の分厚いチャーシューの方が好みです。

トッピングのトロ豚は本店と同じ物ですね~

口の中で甘くとろける、このトロ豚をご飯に乗せ、刻みニンニクをべったりトロ豚に擦り付け、上からスープをかけたら…………

 

んほぉぉぉお!!キタキタキタキタキターーー!!

 

この特製ご飯の旨さはハイブリッド醤油のスープでも変わりありません。いや、むしろ濃いスープが更にご飯を要求させますww

 

特製ご飯を食べている間に、スープがちょうどいい濃さに調節されていました。

これは野菜増しにしたら、スープまで飲み干せる濃さになりそうですね。

 

これは本店派と2号店派が誕生しそうな味。

さぁ貴方の好みはどちらでしょうか?

 

それでは本日はこの辺りで…………

次回更新でお会いしましょう